Восхититься снова...

Анна Опарина
Всё куда ни глянешь – диво!
Как же, Господи, красиво
Ты задумал этот мир:
Ни одной печальной ветки,
Всё в узорчатых виньетках –
Самый лучший ювелир
Трудится красе в угоду,
А зовут его «природа»,
И всегда в ней волшебство:
В ярком золоте осеннем,
В первой нежности весенней,
Да и стужи колдовство
Наши души не остудит…
Но случается, что скуден,
Сер и скучен вид в окне
(он расстроился с чего-то,
пожалеть его охота),
Оттого, наверно, мне
Нравится хранить в мешочке
Все красивые денёчки,
Что сверкали, как алмаз,
Тонкой зеленью звенели,
И пожарами горели,
Чтоб потом, раскрыв запас,
Восхититься снова – диво!
Как же, Господи, красиво
Ты придумал всё для нас…
24.02.24 Анна Опарина

фото автора