Одно условие

Галина Петровна Толмачева
У разных культур и разных народов,
у разных религий и вер,
общий фундамент, одно условие
для жизни, её важных дел.

Живым, здоровым оставаться должен
человек трудиться, собирать
плоды на будущее, для потомков,
день свой разумно проживать.

Это возможно в условиях мира,
когда не грозит смертью война,
защищены основания жизни,
безбожников власть побеждена.

История рода людей не знала
таких благодатных лет и веков,
где-то всегда война отнимает
жизни и души людей. Долгов

люди Любви накопили к ближним,
к Богу, добрым, хорошим делам,
и если сейчас не начнём отдавать их
конец всем надеждам, трудам.
 
Если не станем упорно учиться
жить мирно, Закон Любви исполнять,
Творцом написан для жизни разумной,
продолжим безвременно умирать.

Война неизменно творила историю
рода людей на планете Земля,
и создавала нужное оружие,
избавиться от человека за неверия.

Если ума, мудрости  нам не хватит,
терпения выйти на Истины путь,
исчезнем, как глупые динозавры,
другой вид заселит Земли нашей грудь.
2023