Военные сны

Владимир Скакун
Помню: десять магазинов к Калашу,
чуть гранат и  два «Шмеля» бьют по спине.
Если в беге вместе с группой будешь шустр —
значит, выжить удалось тебе вполне.
 
В снах кричу, опять штурмую старый дом.
Страх приходит в невозможности забыть.
Как положено  —  мы прёмся вчетвером.
След удачи на судьбе дождём замыт.
 
Мне причудится покой и тишина —   
без разрывов, автоматной стрелкотни.
Боль глотнули, чашей выпитой сполна.
На кресте повисли, Господу сродни.
 
Ты прости мне все сравненья. Не со зла.
Жаль, что быт поднял на сердце тяжко муть.
Знать,  истории,  сожжённые дотла,
пеплом серым в повседневность  не вернуть.
 
Снова штурм приходит нервом в каждый сон.
Время сбилось ровным ритмам вопреки.
В ночь покой военным ветром унесён.
Верю в то, что жизнь сложилась по-людски.