Лепи-не лепи

Дмитрий Островитянин
Безопасно писать про цветочки,
                наполняясь цветной мишурой,
как возвышенны майские почки
                и листочки, и автора(ку) в нем.

А я еще хоть опять бы про котиков -
              обаятельны, милы, нежны,
как лукавы уютные чертики
               и с когтями совсем не страшны.

А еще выгнув грудь колесищем
            подзагнуть про родные края
и нестройным орать голосищем,
              напугав всех котов как бы зря.

Но вдруг если шальная мыслишка
             про сомнения, критику, власть -
самоцензор запрячет рифмишки:
                не в струю - тут могу и п(р)опасть.

Строчки, рифмы как буйные кони,
                как несут не устав по степи!
Аргамаки красивы на воле,
                но присяду на старенький пони:
                сочиню же - лепи-не лепи...



февраль 2024г.