Манит что меня? Тайга

Александр Мещеряков 2
Манит что меня? Тайга,
Рек сибирских берега.
Горы вровень с облаками,
Солнце с тёплыми лучами.

Разноцветье летних трав,
Пенье птиц и рыбий нрав.
Запах от костра ухи,
Листьев шёпот у ольхи.

Свежесть по утрам тумана
И берёзок белых стана.
На траве обильных рос,
Шум дождя от летних гроз.

Манит чистота реки,
Ласки ветра, где легки.
Всё наполнено покоем,
Где душой рад за такое!

А. Мещеряков.

21. 12. 2011 года.