Три шестёрки из прошлого

Людмила Межиньш 2
 Сергию  Радонежскому
 
 ТРИ ШЕСТЁРКИ ИЗ ПРОШЛОГО

Три шестёрки просто цифры,
В лету будущего канут,
Некогда слепые мифы, -
Светом будущего грянут!

Святый Сергий - вождь грядущий
В звёздах новых поколений,
Как День Новый, - ввысь ведущий,
Во плоти людских видений.

Свет - от тьмы освобожденье...
(Грозен лик Армагеддона!..).
Но Огонь - духотворенье,
Побеждает цифры трона!

Сердца мысли гармоничны...
Сердцу времени не жалко!
Знал на опыте он личном:
Пламени виденье - жарко!

Грань легла: здесь свет, здесь - тьмища!
Вождь пришёл сквозь свет энергий,
Осенённый знаньем, - ищет,
Будущего путь - где Сергий!

Мир тебе, мой брат духовный!
Мой избранник, не пугайся...
Сбрось отжившие оковы,
И молись - СОПРОТИВЛЯЙСЯ!