А Нью-Йорк я видел только на картинке...

Роман Модестов
А Нью-Йорк я видел только на картинках
И слышал я о нём в театре на спектакле.
Там номера были на спинках,
А в буфете горячие вафли.

Славен Париж круассаном
И башней воздвигнутой Эйфелем.
Посетить Париж у меня было планом.
Было... Сейчас все ходят в кителе.

Говорили свободен народ.
Дети вне политики.
Только они уже готовят гроб
Мечте. А на крышках завязывают узел красной нити.