Не первый я и не последний

Юрий Деянов
Не первый я и не последний.
Когда в нас молодость цветёт,
порок у каждого есть вредный,
базарить времечко неймёт.

Не ценим время, нам не жалко,
уверен, каждый, на пути,
как нагадала бы гадалка:
любовь и счастье впереди.

Пиры, веселье нет унынья,
причём тут время, надо жить.
Так тратят время и поныне,
блажен кто с мальства дорожит.

Конец один, я в том уверен.
Приходит старость и тогда,
раздумьем прошлого овеян:
«На что потрачены года?»

Распыл полнейший, время плачет.
Взгляни на небо, тучи гнев,
А мог бы жить совсем иначе
в делах, что мило, преуспев.
      Февраль 2024 г.