***

Бархан Каракумов
Ум   хорошо
когда  он  к месту
Но бывает вреден, и порой
Сам не понимаешь где  уместно,-
думать  задом  или головой.

Мечты
навязчивы  и могут
Затмить надежды, Божий  мир
А  ты  все так   же, как и прежде,-
осознаешь,
твой  идеал  недостижим.

Все   замерло
вокруг  и рядом,
И  быт уныл  и нелюдим,
Где  ты  отравленный   дурманом,-
а мир  как  прежде  неделим.

Где  те же
речи, те  же  лица
Вся  та  же  ложь,  все та  же мгла
Что даже ночью мерзость снится,-
что нет  исхода  в  мире   зла.

Где   лицемерно -  ярки  небылицы
И  торжество, аншлаг,  восторг,
Где  нечем   искренне   гордиться,-
где  р а з у м    сгнил, и стал   убог....

24   февраля  2024   год