пахло детством в этом доме

Наталья Шерман
Пахло хлебом, пахло щами,
Смоляным печным дымком
И сушёными грибами,
И топлёным молоком...
Пахло детством в этом доме.
_______________

В доме, мне теперь чужом,
Ничего родного, кроме ...
Ничего. А в горле ком.