На прогулке...

Сергей Валерьевич Диденко
Тайга на крыльях припорошенных
Качает скромный интерес,
Встречает в дом гостей непрошенных
Туманом сизым мудрый лес.

Где кедры песнею тревожною
Пугливым белкам дарят сны,
Покрыты массою творожною
Грибные тайны до весны.

А по озёрам убаюканным
Растянут снежный парусин,
Чернеет дятлом ствол затюканный,
Берёз уставших и осин.

Там сосен музыка протяжная
Волнует сердце на заре,
В чащобе спит Луна бродяжная,
Сомокнув ресницы в серебре.