Многодетность

Иванова Ольга Ивановна
Многодетность канула в лету.
Страна поставила столько преград:
Не дав квартиру, дав опеку.
Мужчины все жениться не хотят.

Зачем иметь детишек много?
Семейством Путин не обременён,
Если наверх трудна дорога,
Нет никаких забот – один рождён.

Влюблённые всё это знают –
Без слёз ребёночка не воспитать.
Всё стало платно, понимают,
Почём больница, школа и детсад.

Жилось легко при социализме:
Где три ребёнка, воспитали пять.
За всё плати при капитализме.
Так для чего так много нам рожать?

24.02.2024