Всё собираюсь, но не возвратиться...

Анастасия Скорикова
Всё собираюсь, но не возвратиться
туда, где поднимается туман
над быстрой речкой, пахнет медуницей,
шалфеем, мятой, где как будто снится
уснувший дом, скрип старой половицы,
молитвослов, который в помощь дан.

Где в рамках на стене поблёкли лица
прабабки и прадеда, словно быль
ушла, как сказочная небылица,
а в небе, сшитом из кусочков ситца,
летит, летит степная кобылица
и мнёт ковыль.