Мастер

Елена Кривчик
Снова неба тонкую овчинку
рвёт отнюдь не праздничный салют.
Нынче Мастер скутер взял в починку,
а ему работать не дают.

Правило двух стен совсем простое:
прячься в ванной, как под веник мышь.
Сколько стоит час его простоя?
Кто не мастер – тем не объяснишь.

Он всему поломанному ловко
возвращает жизнь и прежний вид.
Скажем, умерла микроволновка –
приносите! – Мастер оживит.

Новенькие вещи любим все мы.
А вот он – по склонности души –
чинит всё: моторы, микросхемы,
платы и сестре карандаши.

А когда година эта минет,
выросший у смерти на краю,
Мастер возмужает и починит
раненую Родину свою.