Похождения кота Бегемота

Евтеева Наталья
               Он истомлен голодом и жаждой!...
           Ну, взял на пробу горемыка мандарин.
                М. Булгаков

Как же это так, мандарины
Целиком и в рот с кожурой!
Ненасытный кот? Нет невинный
Демон-шут. И вовсе не злой.

И селедку ел поневоле.
Шоколад с оберткой – ух ты!
Веселился Бегемот на Садовом
От селедки плюнул хвосты.

В облике кота Бегемотик
Старый примус мирно чинил.
В перестрелке пал на животик,
И в крови сквозь стон говорил,

Что спасти кота лишь бензин
Может от смертельной от раны,
Пил из примуса бензин, окаянный,
А потом квартиру спалил.

22.02.2024