Потерялась наша кошка

Максим Кравецкий
Потерялась наша кошка-
Убежала из лукошка
Мы искали её вместе
По квартире в каждом месте-

Посмотрели за диваном,
В кухне глянули и в ванной,
Поискали в коридоре,
Звали дружно, звали хором,

Но молчала наша кошка...
Отдохнули мы немножко-
Снова глянули в прихожей,
На балконе под рогожей

Посмотрели под кроватью,
В шифонере среди платьев,
За комодом и за дверью,
Стало грустным настроенье.

Тут вдруг вскрикнула Викуша-
Папа, мама! средь игрушек,
Средь игрушек наша кошка,
Не заметили мы крошку-

Словно мягкая игрушка
Кошка спала средь зверюшек,
Спали плюшевые звери-
Наконец нашлась потеря!