Я повесил скворечник...

Вадим Викторович Авилов
Я повесил скворечник ,
Кормушку для птиц ,
Только птица удачи
Ко мне не летит .

И мне кажется вечность
Поёт и гудит.
Этот звук предвещает
Судьбы аудит .

Я кромсаю и спорю ,
Я режу , пилю .
Вместо выбора слов
Что-то громко мелю.

Я забыл , я устал ,
Вспоминая , что знал ...
Свет ," раздёрнутый" призмой ,
Вдруг опять светом стал.

И сижу над тетрадкой ,
И Анжела сопит ,
И пишу я украдкой ,
Создаю этот ритм .

Вот проснётся и спросит :
"Ты выспался , Вадь " ?...
И что мне в ответ
Прокричать , промолчать ?

Я скажу ей : "Анжела ,
Люблю и привет ...
Тебе яйца - в мешочке ,
Или сделать омлет "?