Спи!

Лариса Кречетова
Пусть будет монотонный шум дождя
И мириады капелек по листьям.
Поток машин, зелёный свет пройдя,
Пусть слышится - ни медленный, ни быстрый.

Пусть лёгкий, но упрямый ветерок
Под дверью тихо песню напевает
И бледно-белый, тоненький цветок
Застенчиво в углу благоухает.

От этого столь прочно, будто сеть,
Пусть сонное придёт оцепененье,
Опутает невидимая цепь,
В мир сказочный наступит погруженье.

Сон ревностно в объятия возьмёт,
Пленит на целых половину суток,
И вся усталость, как мираж, пройдёт,
Сон, торжествуя, будет так не чуток!

Пусть безраздельно властвует тобой,
А выпустит с большою неохотой,
Чтоб вечером опять согреть собой,
И, что ни ночь, - сражать своей заботой.