Телефон

Владимир Степанушкин
Я люблю телефон. Удивительно,
Как такая обычная вещь,
Вдруг, сближает людей относительно,
Их действительных званий и мест.

Он всегда на посту, круглосуточно,
Неподкупен, и вежлив, и строг,
Первый шаг, первый пункт промежуточный,
А затем – перекрёсток дорог.

Он грустит от звонка безответного
И тревожно молчит в тишине,
Но дожив до грядущего, светлого,
Он и сам позвонить сможет мне!