Когда душа черствеет

Сергей Зараменский
Когда душа черствеет на глазах,
Не замечает Мир вокруг
И ищет свой покой впотьмах,
Пытаясь разорвать порочный круг,
То разум воспринять не может
Реальность жизни, смысл её,
И совесть душу не тревожит,
И люди превращаются в хамьё.
Душевная опасна чёрствость,
То, как неизлечимая болезнь,
Где расцветает вседозволенная вольность,
А разум сносит набекрень.