Ко гробу Господа...

Елена Шамрова
Ко гробу Господа Мария прибежала,
и ароматы для Него благоухали.
А сердце птицей белокрылой трепетало
и замирало от тревоги и  печали.

Отвален камень, пали стражи в изумленьи.
Лежат во гробе пелена Христа пустые.
И вдруг послышался ей  голос в отдаленье:
 - Кого же ищешь  в этом гробе, ты, Мария?

- Скажи, садовник, кто унёс Иисуса тело?
- Скажи, быть может, это боль души утешит...
Сквозь пелену стекавших слез  не разглядела,
что перед ней стоит Господь, ее Учитель.

Сияют ангела небесные одежды.
Воскрес Христос! Его средь мёртвых не ищите!
И воспарило  сердце  крыльями надежды.
Спаситель жив! Христос воскрес! К Нему спешите!

И, если сумерки сгустились в мраке ночи,
и если свет в душе уставшей угасает,
тяжёлый камень отвалить не хватит мочи,
спеши к Христу, ведь Он из тленья поднимает.

Он воскрешает все угасшие надежды,
воспламеняет в сердце веру и стремленье,
сменяет рубище на светлые одежды
и озаряет дух любовью воскресенья!