Ноль

Людмила Щербакова
Жил был ноль, ему так грустно было
По бумаге он яйцо катал.
Чтоб его с листа слезой не смыло,
К единице быстро подбежал
И сказал он ей: давай с тобою
Замутим мы творческий альянс.
Мне с моей округлою судьбою
Только с единицей будет шанс.
Единица ножкою качнула
И нулю согласие дала.
Руку в бок изящно протянула,
Но, за ним однако, не пошла -
Буду я всегда на первом месте!
Встану следом - значит быть беде.
Вот и цифра получилась десять -
Целых десять единиц в числе!

Я простую истину не скрою,
Цифра не   обманет, не предаст:
Если нолик следом за тобою
Сразу станешь больше в десять раз!