Ещё раз о суете

Галина Казанина
В бесцельной спешке жилы рвём,
Бежим, как Бобик за хвостом.
С рождения мнением чужим,
Как научили, дорожим.
А жизнь прекрасна и проста.
Эх, оторваться б от хвоста!
Но кто-то, иезуитски ловко,
На хвост повесил нам морковку.
Чтобы, не замечая жизни,
Народ стремился скопом к "изму". 1
И все, уверовавши в это,
Вконец изгадили планету.
Не замечая, что творим,
Бежим, бежим, бежим, бежим.
Мелькают города и лица,
Но некогда остановиться,
Задуматься, хотя б на миг:
Вот на какой нам это фиг?
Ведь сказано уже, не раз:
-Господь дал день - и пищу даст
Он создал осень, зиму, лето.
Он спросит:- А , ты, видел это?
Зачем тебе, твою ж ты мать,
Всё это было улучшать?
Какому идолу в угоду
Ты перепакостил природу?
Так поработали уроды,
Испортив воздух, землю, воду
О, человек! Уверуй в жизнь.
Взгляни вокруг, остановись!
Чтобы увидеть, как река
качает нежно облака,
Искрится иней, дождь идёт,
Шмель с лепестка росинки пьет.

1 изм - нацизм, коммунизм, социализм, иудаизм и т. д.