Бьет тишина, как гулкий залп Катюши

Владимир Кораблин 49
Бьет тишина, как гулкий залп Катюши,
И в этой беспредельной тишине,
Как на войне закладывает уши.
Да всякое бывает на войне.

И мой отец опять идёт в атаку!
Кругом «ура» покуда хватит сил.
Ведь бой для деревенских- просто драка.
Прости, тебя собой не заслонил.

Я перед боем не изведал страха,
Не верю я в гаданья по руке.
Живу как все, но чистая рубаха
Лежит в моем походном сидорке.

А жизнь палит по воробьям без толку.
По всем, кто был и нЕбыл виноват.
Комбат по мне отпишет треуголку:
-Ваш сын погиб. Он славный был солдат.