Письмо к матери

Виктор Хатеновский
                Сергею Дмитриеву

Вот и всё. Зима. Последний бой.
Смерть неправомерно озверела...
Не волнуйтесь, мама, я - живой.
В "цинке" - окровавленное тело.
Жаль, что - с Вами не договорил
О любви, о старости... о многом...
Слух прошёл - архангел Гавриил
Завтра познакомит меня с Богом.
Я вернусь к Вам в пятницу во сне.
Здесь я, мама, отдохну немножко.
Не рыдайте, вспомнив обо мне.
Убиенный - рядовой Серёжка.

24.02.2024