Деду Никифору

Александр Карповецкий
Деду Никифору
Майскими далёкими ночами
За Берлин закончились бои.
Живы ль кто сейчас, друзья -однополчане,
Боевые  деды вы мои?..
 
Дед погиб тридцатого апреля,
До Победы было девять дней...
Проживи ты, дед, хотя б еще неделю,
Мне с тобой жилось бы веселей.
 
Майскими победными ночами
Сниться мне не эта тишина.
Сняться мне твои друзья- однополчане,
Сниться мне Победная весна!
 
Не дожил, родной мой, до Победы
Девять символичных майских дней...
У твоей могилы, плачет, деда, внук твой.
Ты остался в памяти моей...
 
Майскими далёкими ночами
За Берлин закончились бои.
Живы ль кто сейчас, друзья - однополчане,
Боевые деды вы мои?...