Осветление

Некрасова Татьяна 2
В тайге не заблудишься: просека, профиль.
Визиры по метру – далёко видать.
Льёт свет – не стоял рядом здесь Мефистофель.
Сама вырубала в душе злую знать.

Исчезла зажатость. Инако не мыслю.
Рассветная розовость – в красный отлив.
Хускварность «вжик-вжик» перешла в компромиссность.
В остатке сухом разум неприхотлив.

Овально слагаются жизни изгибы.
Пусть не по линейки, но и без углов.
Безмолвный утёс есть отточенность глыбы.
Всё знает, всё помнит. И любит без слов.