Поэтов много на планете...

Юрий Бычков-Закирзянов
Поэтов много на планете,
И на Руси немало их.
Но мало кто из них в ответе,
За Родину, в стихах своих.

За Веру тоже не радеют.
Она для них - пустые речи.
От низкопробных песен млеют,
И в храме не поставят свечи.

В своём влечении греховном,
Рифмуют сладостные строки.
Чтоб восхищаясь ими, томно,
Заметить не могли пороки.

Всего важнее конъюнктура,
И рейтинг личный до небес.
А что - духовная культура?
Для них всё это - тёмный лес.