Ясность

Оля Деваяни 156
Выплывая из ночи забвения,
Рву рассветную рябь на клочки.
Сто ветров запустила по вене я,
Так шатнуло - слетели очки.
Ох, упали очки, раскололися...
Я на них наступила ногой.
Изорвала рассветы на полосы -
Можно в бурю вплести, да на кой?
Пряди бури привычно растрёпаны.
Ленты-бантики? Нет, не для них.
Выходила из ночи я тропами -
Прямо грудью наткнулась на стих.
Вот такие бывают опасности:
Стих вонзается, просто, хоть вой.
Я смеялась - слепило от ясности.
Шли века над моей головой.