На срезе Времени

Аглоссер
     Упавший в прошлое плетень
    горбатой певчей деревушки
   поднял в строку пыльцу полей,
     ворвавшись запахами в душу...

     Не повторить уже вполне
 ни кистью, ни скульптурой, в с л о в е,
     рисунка Вечности на ней,
    до боли русскому знакомый.

         И были также города,
    дворцы, дуэли, также чванство,
     штандартоносный лейб-гусар
   был пьян победой государства.

       На срезе Времени гусар
     ходил в бои за государство;
       поэт мушкет-перо держал


          24.02.2024

Вдохновитель :Анатолий Ерошкин. Работа "Лейб-гусар"