Не будите Лихо

Ксения Серова 2
До поры, до времени всё тихо
Пока мир живёт законами его,
Той поры, как неразумный кто-то,
Тишину нарушит и его покой.

А когда себе, другим в угоду
Вдруг сосед становится врагом,
Посягая на пространство и свободу,
То ворвётся Лихо в каждый дом.

Мир исчезнет сразу в одночастье,
Будто не было его здесь никогда.
В их дома придут одни несчастья,
От согласия, что было, нет следа.

Разрастаться будет Лихо час от часа
В глубину, и вширь, тянутся вверх
И в воронку втянут всех без шанса,
У людей наступит темнота и смерть.

Темнота от мыслей и деяний,
Помыслов, что в Лихо к ним придут.
Позже им не будет оправданий,
Ведь они несут страданья и печаль.

Никому не будет радости и счастья,
Если Лихо потревожил, разбудил.
Будут с ним несчастья и ненастье
И не каждому дано их пережить.

Та вражда, что Лихо разбудило,
Не на год приходит, на века,
Ведь оно собою в людях опалило,
Загасило свет в их душах на года.

Не будите Лихо пока в мире тихо,
Пока спит былинный богатырь,
Жизнь не обернулась бы волчихой,
В руки булаву не взял тот богатырь.

24.02.2024 год.