О сложностях воспитания

Степанова Елена Анатольевна
Не до смеха маме-свинке -
Не в пыли у деток спинки.
И ворчит она устало:
- Что на вас так пятен мало?!
Что за розовые ножки?! -
Столько грязи на дорожке!
Пятачки блестят и уши! -
Почему не рылись в луже?!

Завтрак свой съедайте дружно.
Дети, чавкать громче нужно!
Это просто невозможно!
Вас воспитывать так сложно!