Очень высоко

Александра Бобровникова
Как пахнут тополя в начале мая,
Я вспомнила внезапно в феврале.
Тянулись они, ветви изгибая,
Задумавшись о будущей весне.
А я сидела прямо против света
У окон. Отстранённая от всех -
Со мной бывает очень часто это,-
Смотрела в небо, слыша чей-то смех.
И мне казалось небо бесконечным:
Летали птицы где-то далеко...
Я думала о будущем, о вечном,
А небо было очень высоко.