Песня шестой стихии

Хубулава Григорий Геннадьевич
Есть сияющий океан
Где-то в небе, что выше горя,
Он – прообраз любого моря,
Он древней островов и стран.

Словно рыбы играют в нём,
Зодиака седого звери,
Злой луны сыновья и дщери,
Позабывшие отчий дом.

В глубину, за которой тьма
Опускаются батискафы
Наших снов, – от цветущей Яффы, –
До земли, где царит зима.

В бесконечности голубой
Даже уху глухому слышен
Звук упавших на землю вишен
И сердец барабанный бой.

Стон тяжелый и костный хруст
Не звучат в неземных пределах,
Здесь ни формы, ни массы тела,
Ни ладоней, ни глаз, ни уст.

Здесь не нужно уже стихов,
Алфавита, пера, бумаги,
И ничто неподвластно тяге
Расплодившихся языков.

Геометрия строгих волн
Подменяется вздохом света,
Нет границы, краёв, запрета,
Отраженных лучей наклон

Непонятен… а соль и йод –
Заблудившихся чувств беспечность...
Всё, что ум принимал за вечность,
Всё любовью душа зовёт.