Только на Господа имею упование

Рубцова Светлана Анатольевна
Когда земля уходит из- под ног,
Только на  Господа  имею упование.
На душу в это время смотрит Бог,
На сердце человека  - всё внимание:

Имею  ль веру?  Доверяю ли Творцу?
Или во время искушения теряю?
Молюсь от сердца ли Небесному Отцу?
Или ропщу,  скорблю и унываю?

На это и даны нам испытания,
Чтобы проверить веру в трудный час.
Болезни, скорби и души терзания
Сильнее делают всегда, конечно,  нас.

Если потерпим ради Господа страдания,
Если не будем сильно унывать,
То Бог исполнит добрые  желания,
И снизойдет на душу благодать.