В мире животных

Алексей Батраченко
Вчера на птичьем рынке, у мальчишки,
Я птеродактиля, задешево, купил,
Так этот змей, нагадив мне на книжки,
Умчался, обогнав летящий ИЛ.

**

Любимчик мой - диванный клоп Савелий,
Еще вчера питающийся мной,
Ушел навек из теплой колыбели,
Случайно я задел его ногой.

**

Ни к чему бегемоту идти в Эрмитаж.
Он там быстро помнёт дорогой антураж.
Прижимаясь к великому плотно,
Может он повредить все полотна.

**

Волк, по сути своей, не аграрий.
Он, скорее, писатель историй,
И напишет красивый сценарий,
Если девочку встретит, меж взгорий.