Каменный рыцарь

Елена Горева
Каменный рыцарь

И даже рыцарь каменный готов,
Сойдя с земного постамента
Вступиться ярости моментом
За благородную любовь,
За святость, за святую душу,
Покой свой каменный нарушив,
За благороднейшую деву,
Свою святую королеву,
В молельне, и на площади людской
Закрыть от палача рукой,
И поразить мечом тяжелым
Всех тех, кто против, и чужой,
Посмевший причинить обиду.
Как солнце светит на планиду, 
Так камень истиной ведом.
Всё благо в правиле земном...
И даже камень подчиняется приказу,
И тверже яркого алмаза,
Когда ниспослан Небом он!