метелица

Веринея Залесская
Метелица, метелица
Гуляет по двору,
И крутится, и вертится,
Искрится на ветру.

Поёт, звенит метелица
Дыханьем чистоты;
То вдруг ковром расстелится
Вокруг на пол версты.

Деревья в дрёме сказочной
Кивают головой,
Снежиночки загадочно
Рисуют танец свой.

Мети ж, мети, метелица,
Всю зиму до весны,
В дома пусть счастье вселится
Навеки с той поры.

Возьми с собой, метелица,
Тревоги жития
И унеси все горести
В далёкие края.

Засыпь, укрой, метелица,
Дорожку от беды,
Чтоб не смогла, бездельница,
Найти бы к нам следы.

Зови, зови, подруженька,
Лишь радость к нам под кров,
А вместо лютой стуженьки -
Любви и мирных снов.

И пусть весной текучею
Твои дары, зима,
Не испарятся тучею
От первого тепла.

18.01.2024 г.