Без зимы я жизни не приемлю...

Наталья Алексеевна Бирюкова
 * *
Без зимы я жизни не приемлю.
Но по горло, кажется, сыта
сумраком и снегом, скрывшим землю
и её весёлые цвета.

Поскорей бы март! Тепла и света!
Потому, устав от зимних чар,
въедливо ищу весны приметы,
ноги по сугробам волоча...

Всё ж, как ни верти, зима – на убыль,
хоть ещё артачится:
вчера
снова нарядила ели в шубы,
но потом затихла.
И с утра
лес стоит, укутан в снЕги бЕлы.
Тихо, только скрип моих шагов.
Птица тенькнула – ещё несмело –
где-то чуть пониже облаков.

Облака светлей уже, прозрачней,
и всё чаще их теснит лазурь.
Снеговик ссутулился, стал мрачным,
скоро пустит по щекам слезу.

В феврале весны примет немного,
но длиннее день на два часа!
И всё чаще рыжим осьминогом
солнце светозарит в небесах!

февр.2024