Голос, звонящий в небе летящем

Елена Хвоя
Голос, звонящий в небе летящем,
что он вещает за дальним прудом,
за горизонтом спустишься, - чаще
сердце забьётся с трудом.

Взлёт обретая за частоколом,
ели где встали зелёной стеной,
я покидаю клетку забора
и улетаю в мир неземной.

В ночь улетаю, чтобы вернуться
вместе с восходом зари,
чтобы в росу поутру окунуться
у частокола клетки любви.

Светлое небо, светлое поле
ночь убаюкает скоро опять.
Жизнь это воля, коли неволя
выпала ночью летать.