Застыла в будничном тумане

Альфия Габсатарова 2
 Застыла в будничном тумане тишина.
 Её замшелое начало давно не смело,
 не звучало,но между тем её тюрьма
 была и зыбкой и качала.
 А жизнь бездушно привечала,
 перелукавив тут и там,
 врастая в темя от причала -
 идёт по душеньке следам.
 И человек кричал и плакал,
 и целовал родную мать.
 И взяв в щепотку персты
 звякал крестом,и ну..
 всех обнимать.
 Кого лелеял и не нА кол
 сажал за стол..
 И взяв в щепотку персты
 звякал крестом на пламенной
 груди - покуда сердце
 ни излапал нечистым помыслом
 зари.
 Внимали очи у иконок,
 желая счастья потому,казалось
 - чистый,как ребёнок -
 "Такого в царствие возьму."

        *********

              24.02.2024