И снова о Казанове

Мария Елагина
В кошке я вижу женщину с вечно изменчивой чуткой душой.(Д.Д. Казанова История моей жизни)

- Джакомо. Джакомо! Кошку не трогай!!!
Кошки - исчадие зла.
Если она переходит дорогу,
Значит беду принесла.
Черная, рыжая - ведьмино семя
Все, как одна, на подбор.
Было когда-то веселое время.
Каждую ждал бы костер.
Женщины тоже на кошек похожи,
Все бы блудить, да рожать.
Лучше себя от их бюстов и ножек
На расстояньи держать.
Женские чары - подобие яда.
Похоть - надежный крючок.
Мать твоя тоже из данного ряда...
Что замолчал, дурачок?
- Бабушка. Бабушка! Маму не надо
Злобой пустой оскорблять.
Больше, чем яблок из райского сада,
Маму хочу я обнять...
Кошка на маму немного похожа
Грацией мягкой своей.
Гладкая шерстка, как нежная кожа -
Хочется ластиться к ней.
Мама со мной не была бы столь строгой.
Мама смогла бы помочь...
- Господи! Сдался мне этот убогий?!.
В Падую. В Падую! Прочь!!!