Покупка жизни...

Татьяна Пешкова
                "Я куплю тебе новую жизнь..."
                Д.Пыжов



...ветер прыгнул, как зверь, с облаков,
бьется, рыщет, и плачет, и воет...
у войны свой отряд дураков,
кроме тех, кто и пахарь и воин...
сердце, будто, впечатали в лед,
заморозили до...есть ли дата?..
кроме тех, кто, конечно, убьет,
но такого же, точно, солдата...
цепь сомнений, печали покров,
рожь на тропке, у самого края...
но вот женщин, детей, стариков
он не тронет, себя же спасая...
для кого то и слово - порог,
для кого то и сны - поле битвы...
жизнь - бесценна, кто понял - тот Бог,
потому то к нему и молитвы...
у войны свой - прикормленный - век...
но мы - верим, надеемся, любим,
что пока ты - себе - человек,
то, другие - тебе - тоже люди?..
...правда в том, что сто тысяч причин
вновь оформятся в рыночный кукиш...
...но на небе то есть магазин,
только новую жизнь не укупишь...