мясорубка любви. или волшебная сила искуса

Гладких
как я влюбился в галатею:
писал стихи ей через день
зачем столь глупую затею
себе удумал – и не лень
строчить мне было – поначалу
два-три стишка (скорей понты)
как вдруг снесло и прокачало
и затянуло под винты

и вот порубленный до фарша
стою пред ней скорей теку
и ничего не вижу краше
девицы встроенной в строку...

что ж – попервой она внимала
порой зевая но тайком
потом открыто – знала знала
сколь я к прекрасному влеком
и не замечу...

я заметил...

вновь – лишь подумаю о нас –
разрыв шаблонов
серый пепел
и когнитивный диссонанс...