Непривычно тихо в доме стало

Анна Бовель
Непривычно тихо в доме стало,
Мамы нет, она навек ушла.
Её сердце биться перестало,
Ведь она свой путь земной прошла.

Мамы нет, но в памяти всплывает
Этот тёплый взгляд её очей…
В доме всё о ней напоминает.
Сколько их, бессонных всех ночей?

Всё прошло, печаль ещё осталась.
С мыслью свыкнуться не так легко,
Что ты с мамой навсегда рассталась.
В сердце боль сидит так глубоко!

Хоть немало зим пройдёт и вёсен,
И дождей холодных, и ветров…
Будет лето вновь, за летом осень,
Но ты в сердце сохранишь любовь.

И любовь, и благодарность тоже,
За заботу мамы день за днём.
Ты воздай ей за всё это, Боже,
В вечном дивном царствии Твоём.

24 февраля 2024