Февраль заканчивается

Рулева Елена Викторовна
Бежит нахмуренный февраль,
укутанный снегами,
Ему с зимой прощаться жаль
и для него врагами
Встают и солнце, и тепло,
он их метелью глушит,
Потом ветрами за двоих
промчится, заутюжит
Высокий белый снежный вал,
насыпанный недавно,
Чтоб грудью пред весною встал
и твёрдостью подавно
Для марта был не по зубам,
зимы хранитель славный.
Но, вот, не февралю решать,
морозам сколько длиться,
Лучи от солнышка спешат
уже повеселиться
И ноздреватых синих дыр
набить в зимы одеждах,
Чтоб завтра дверь суметь открыть
в весенний мир безбрежный.