Позвоните своей маме

Татьяна Демидова Поливаева
Ночью меряет шагами
Комнату туда-сюда.
Вновь не спится чьей-то маме,
Снова у неё беда.
Про неё опять забыли
Сыновья её и дочь.
Ей сегодня не звонили,
Сон весь, как рукою прочь.

Думы сердце одолели
Про её больших детей.
Дома ли они, поели?
Не слыхать от них вестей.
Шапку бы и шарф надели,
Ведь на улице зима.
Только бы не заболели,
Лучше буду я сама.

Вот уж за полночь скатилась
Нескончаемая ночь,
А она всё не ложилась.
Чем же можно ей помочь?
Как, когда, решайте сами.
Что вам совесть говорит?
Позвоните своей маме,
Пусть она спокойно спит!