Пора задуматься

Карине Саркисян
- Раз призадумался уставший телефон,-
Как проучить болтливого владельца.
Нет нерешимой цели для умельца:
От долгой трескотни стал выключаться он.

-Тут телевизору пришла благая мысль:
Из передач вырезывать рекламу,
Перенеся докучливую даму
На вечер, время дав отдельное. Трудись!

Наколки, рваную одежду, силикон
Отдав на суд истории небыстрый,
Позорные сюжеты- романистам.
Эфир очистил весь, и задышал легко.

И стал он классиков вновь продвигать наверх,
И приглашать талантливых артистов,
И декламаторов, и лучших пианистов
Знакомя публику с понятьем "Человек".

Взяв эстафету, люд задумался всерьёз:
Зачем нам жить всем под одну копирку,
Носить одной и той же фирмы бирку?,
Нам педагог и- жизнь, и собственный свой мозг.


Примечание: заголовок заимствован у Интерактивного конкурс форума.