был он царедворцем

Виталий Гафаров
        ***
был он царедворцем
   и возможно камергером,
но никак не мог
   служить примером
особы царской
  в почитании чрезмерном,
и всего же больше
 предавался вольнодумства
      дерзкого химерам...
а ещё любвеобильным
  был он баловнем Амура:
своим влечениям
  со страстью предавался
                бурной,
и его не тяготила
  света высшего
     никчёмность пут
             гламурных...
но в то же время
   в миг он мог отринув
      все забавы света
стать в глуши
  уединения
    пленником его
           и анахоретом,
чтоб бессмертные
    начертать стихи
        великого Поэта.

   1 февраля 2024г.Казань