***

Юлия Миланес
***

ручьи бегут полны песка и соли,
открыв земли плешины и мозоли,
открыв ее февральский сон –
о том, как майской молнией в висок
ее ударит, и займется ливень –
Крещение лугов и новой нивы.

***

о! как беспомощна еще земля,
стоит береза словно остов корабля,
как в шторме переломанная мачта,
но мы-то знаем: скоро поплывет
в такой крутой небес круговорот,
макушкой к выси припадая
зеленая – сначала,
позже – золотая.

***

… и встретились
и снег, и теплый дождик,
и рыхлый снег
расплавился дождём –
и миллиардом
мокрых капель-ножек
он оказался побеждён,
утоптан, повреждён
негромкая победа эта
лишь означает:
пришла весна и
скоро будет лето.